Thursday, February 27, 2020

Diététique de l'expérience : 50 années d'observations, 50 années de réflexions, 50 années d'applications Télécharger PDF

Diététique de l'expérience : 50 années d'observations, 50 années de réflexions, 50 années d'applications PDF ePUB KINDLE



📘 TÉLÉCHARGER

📥 LIRE ENLIGNE


ENGLISH VERSION
📘 DOWNLOAD

📥 READ ONLINE

Diététique de l'expérience : 50 années d'observations, 50 années de réflexions, 50 années d'applications PDF ePUB KINDLE

La santé est notre domaine. Robert Masson a adopté dans Diététique de l'expérience une concision extrême car le temps presse : la science guérit de plus en plus de maladies mais il n'y a jamais eu autant de malades... L'être sain non médicalisé devient une exception.Or la santé dépend essentiellement de notre alimentation, qui doit répondre à 5 impératifs alimentaires fondamentaux :l'alimentation doit être naturellel'alimentation doit être équilibréel'alimentation doit être mesuréel'alimentation doit être digestel'alimentation doit être individualiséeEn fonction de ces 5 impératifs qu'il étudie avec précision, Robert Masson expose les plans alimentaires de l'enfant et de l'adolescent, de l'adulte et de l'individu âgé goûter, repas du midi et du soir, puis il les individualise en fonction des nécessités perdre ou prendre du poids, âge, habitudes acquises et maladies graves. Toutes ces idées sont présentées très clairement et assorties de conseils et recettes faciles à utiliser. Suit un développement passionnant sur l'eau quelle eau boire, en quelle quantité et quand la boire ?. Diététique de l'expérience évite les hypothèses, les théories et la compilation. Il est bâti sur plus de 50 années d'observations, de réflexions et d'applications pratiques. Il marie harmonieusement la science et l'observation, la santé et la gastronomie, l'individualisation et le général.

No comments:

Post a Comment